1 Stück Ingwer
2 Stiele Zitronengras
3 Limettenblätter
1 TL Sojaöl
300 ml ungesüßte Kokosmilch
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
1 rote Chilischote
2 rote Grapefruits
150 g Löwenzahn (oder Feldsalat, oder Endivie
1 kleiner Lollo bianco
75 g Ruccola
Saft von 1/2 Limette
Zucker
Pfeffer
Für die Filets den Koblauch nd Ingwer schälern und in sehr deine Würfel schneiden. Das Zitronengras putzen und grob zerkleinern. Die Limettenblätter abspülen.
Öl in einem Topf erhiten, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten. Kokosmiclh, Zitronengras und Limettenblätter dazugeben und alles aufkochen. Die Hähnchenfilets abspülen, abtropfen, mit Salz einreiben und in der Kokosmilchbei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Filets in der Kokosmilch abkühlen lassen.
Für den Salat die Chili putzen, entkernenm abspülen und sehr fein hacken. Dann die Grapefruits filetieren. Die Salate putzen, abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen.
Limettensaft mit Salz, etwas Zucker, Chili und 6 EL Kokosfond vermengen und abschmecken.
Die Hähnchenfilets aus dem Fond nehmen, abtropfen lasssen und in feine Scheiben schneiden. Die Filets mit der Grapefruit auf dem Salat anrichten und das Dressing darüber verteilen.
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