Samstag, 31. Dezember 2011

Zwetschgenknödel ala Fred

Für ca. 20 Stück:

500 g Quark
100 g Butter
2 Eier
200 g Mehl
100 g Weichweizengries
Salz
1 Glas Zwetschgen
4 EL Zucker
100 g Semmelbrösel
Salz






Die weiche Butter mit dem Ei vermengen, langsam Gries, Mehl, Quark und Salz zugeben. Die Masse ca. 20-30 Minuten stehen lassen. Die Pflaumen abtropfen lassen. Den Zucker mit den Bröseln in einer Pfanne ein bisschen anbraten (ggf. etwas Butter dazugeben). Aus dem Teig nun eine Rolle formen und in ca. 20 Stücke schneiden. Diese mit etwas Mehl in der Hand platt drücken, eine Zwetschge reinlegen und den Teig um die Zwetschge verschließen. Das Ganze zu einer Kugel rollen und 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Dann in den Bröseln wälzen.

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