300g Zartbitter-Kuvertüre
100g Sahne
8cl Cognac
100g Butter
400g Vollmilch-Kuvertüre zum Überziehen
Sahne mit dem Cognac erhitzen (nicht kochen), darin die
Butter mit der grob gehackten Zartbitter-Kuvertüre auflösen. Die Masse etwas
abkühlen lassen und mit einem Schneebesen gleichmäßig verrühren.
Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann die
Ränder und den Boden der Silkon-Pralinenform füllen. Die Kuvertüre im Eisfach
fest werden lassen.
Die Füllung in die Vollmilchformen füllen, dabei einen 2 mm
breiten Rand nach oben frei lassen. Diese noch einmal in das Eisfach geben.
Nach ca. 15 Minuten die restliche Vollmilchkuvertüre auf die weiße Masse geben
und die Pralinen damit quasi verschließen. Nach den erhärten aus der
Silikonform drücken.
Alleine macht keinen Spass!!
AntwortenLöschenHab Euch vermisst!!
Soni