Samstag, 5. November 2011

Weiße Mousse au Chocolat mit Himmbeerspiegel

Für 4:

Mousse:
160 g weiße Kuvertüre
3 kleine Eier (oder 2 Große)
160 ml Sahne
1 Pack. Vanillzucker
1 Prise Salz
3 Blatt Gelatine

Für den Spiegel:
200g Himbeeren
3 EL Zucker
4 EL Cointreau






Für die Mousse die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Vanillzucker schaumig schlagen und das Eiweiß ebenfalls schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in 50 ml der Sahne erhitzen, bis die Gelatine gelöst ist. Die Gelatine nun zur Schokoladenmasse geben. Die restliche Sahne steif schlagen und nacheinander Eigelbmasse, Eiweißmasse und Sahne unter die Schokoladenmasse heben. In Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Für den Spiegel die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb geben, so dass keine Kerne mehr vorhanden sind. Mit dem Zucker und dem Cointreau abschmecken und solange verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. 
Zum servieren sollte man dann den Spiegel auf einen flachen Teller geben und die Mousse darauf stürzen (dazu die Mousse-Schalen kürz in heißes Wasser stellen).


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