Für den Muffin:
2 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Marzipan
100 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelaroma
50 ml Milch
Muffinförmchen
Für die Deko:
Für die Deko:
Backpulver mit Salz, Mandeln und Mehl vermengen. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter, den Zucker und das Bittermandelaroma mit dem kleingezupften Marzipan verrühren bis eine Creme entsteht. Die Eier unterrühren. Nun nach und nach die Mandel-Mehl-Mischung dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Für die Deko das Marzipan zerleinern und mit dem Puderzucker und 4-6 EL Wasser zu einer glatten Masse verkneten. Diese in die Spritzhülle geben und mit dem Flachen Aufsatz Marzipanbänder herstellen, die dann wie auf dem Foto auf dem Muffin dekoriert werden.
Für die Deko das Marzipan zerleinern und mit dem Puderzucker und 4-6 EL Wasser zu einer glatten Masse verkneten. Diese in die Spritzhülle geben und mit dem Flachen Aufsatz Marzipanbänder herstellen, die dann wie auf dem Foto auf dem Muffin dekoriert werden.
mehr davon!
AntwortenLöschenImmer gerne, mach nen Vorschlag!
AntwortenLöschen