Samstag, 31. März 2012

Paprikacremesuppen Trilogie

Für 6: 

2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 grüne Paprika
3 große Schalotten
300 ml Sahne
450 ml Gemüsebrühe
Salz 
3 EL Zucker
Pfeffer
1 Jalapeno
1 Spritzer Zitronensaft
Zitronenthymian
Thymian
Rosmarin
Kurkuma
Olivenöl

 In 3 Töpfen, jeweils nach den Farben der Paprika sortiert, werden zunächst die entkernten und entstielten, grob zerkleinerten Paprika mit jeweil einer gewürfelten Schalotte in etwas Olivenöl angeschwitzt und dann mit jeweil 150 ml Gemüsebrühe und jeweils 100 ml Sahne abgelöscht. In jeden Topf einen EL Zucker geben und salzen und pfeffern. Die Süppchen 10 Minuten köcheln lassen. dann wie folgt würzen:

Rot: Etwas Rosmarin und Thymian
Gelb: 1/4 Jalapeno, Zitronenthymian, Kurkuma und Zitronensaft
Grün: 3/4 Jalapeno, Thymian und etwas Rosmarin

Mit einem Pürierstab die Suppen nacheinander ganz fein/sämig pürieren. Heiß in Messbecher (Gefäß mit Ausguss) geben und von drei Seiten gleichzeitig in den Suppenteller geben.

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