Mittwoch, 4. Januar 2012

Spinat-Ricotta-Ravioli an Tomatensoße ala Fred

Für 2: 

Pastateig: 
450 g Weizenmehl 405
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
4 Eier

Füllung: 
125 g Ricotta
1 Knoblauchzehe
1 EL Ölivenöl
200g Spinat
Pfeffer
Chili
Salz

Soße: 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark scharf
1 Dose geschälte Tomaten
schwarzen Pfeffer
Salz
1 EL Zucker
Chili


Für den Teig alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten (das dauert). Damm mit der Pasta-Walze dünne Platten machen.

Für die Füllung den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl anbraten. Dann kalt mit allen anderen Zutaten vermischen und würzen.

Für die Tomatensoße zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Im Öl anbraten. Mit den geschälten Tomaten ablöschen. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab ganz fein pürieren.

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