Schokoladige Sünde!
Für den Teig:
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g Zucker
125 g Butter
1 Espresso
500 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für den Teig:
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g Zucker
125 g Butter
1 Espresso
500 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für die Füllung:
150 g Butter
300 g brauner Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
300 g Sahne
2 TL Zuckerrübensirup
150 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
300 g Sahne
2 TL Zuckerrübensirup
150 g Zartbitterkuvertüre
3 EL Kakaopulver
Für die Deko:
300 g Sahne
1 Pk. Sahnesteif
Schokomokkabohnen
Für den Teig:
Mehl, Kakao und Zucker vermengen. Die weiche Butter und den Espresso einkneten. Den Teig in einer Springform (einfetten!) verteilen und einen ca. 3 cm hohen Rand machen. Den Teig mit einer Gabel einstecken und mit Backpapier belegen. Darauf die Erbsten zum Blindbacken verteilen. Bei 170°C Umluft 25 Minuten backen. Nach dem Backen das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
Für die Füllung:
Die weiche Butter mit dem braunen Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier hinzufügen und verquirlen. Die Sahne und den Zuckerrübensirup unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren in die Buttermasse gießen.Kakaopulver dazugeben. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und bei 160°C noch 45 Minuten backen.
Für die Deko:
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Der Kuchen muss vollständig abgekühlt sein bevor die geschlagene Sahne darauf kommt. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mokkabohnen dekorieren.
Für den Teig:
Mehl, Kakao und Zucker vermengen. Die weiche Butter und den Espresso einkneten. Den Teig in einer Springform (einfetten!) verteilen und einen ca. 3 cm hohen Rand machen. Den Teig mit einer Gabel einstecken und mit Backpapier belegen. Darauf die Erbsten zum Blindbacken verteilen. Bei 170°C Umluft 25 Minuten backen. Nach dem Backen das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
Für die Füllung:
Die weiche Butter mit dem braunen Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier hinzufügen und verquirlen. Die Sahne und den Zuckerrübensirup unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren in die Buttermasse gießen.Kakaopulver dazugeben. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und bei 160°C noch 45 Minuten backen.
Für die Deko:
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Der Kuchen muss vollständig abgekühlt sein bevor die geschlagene Sahne darauf kommt. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mokkabohnen dekorieren.
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