Freitag, 19. Juni 2015

Cranberry-Frischkäse Schnitten

200 g Butter 
200 g weiße Schokolade 
2 Eier 
250 g Zucker 
1 Prise Salz 
250 g Mehl 
200  g Cranberries, getrocknet 
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Mandeln gehackt

200 g weiße Schokolade 
200 g Frischkäse 
2 Esslöffel Puderzucker 
150 g Joghurt 
3 Blatt Gelatine 
30 g Zucker 
120 g Cranberries



Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. die Butter und die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen uns etwas abkühlen lassen. die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen, mindestens drei Minuten. die kühle Schokolade unter die Eiermasse geben dann Mehl und danach Cranberries, Haselnüsse und Mandeln dazugeben.

Die Masse in eine mit Bachpapier ausgelegte Springform geben gut verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. 

Für den Belag dreiviertel der restlichen Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Joghurt verrühren, die Schokolade dazu geben. Nun die Blattgelatine in einem kleinen Topf in 70 ml kaltem Wasser einweichen. Zucker zugeben und erhitzen bis beides gelöst ist. die Gelatine zur Frischkäsecreme geben und verrühren. Die Creme auf dem kalten Boden verteilen und für mindestens drei Stunden kalt stellen. Die restlichen Cranberries grob zerkleinern und auf dem Kuchen verteilen die restliche Schokolade schmelzen und mit Hilfe eines Spritzbeutels dünne Streifen auf dem Kuchen machen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...