200 g Butter
200 g weiße Schokolade
2 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
200 g Cranberries, getrocknet
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Mandeln gehackt
200 g weiße Schokolade
200 g Frischkäse
2 Esslöffel Puderzucker
150 g Joghurt
3 Blatt Gelatine
30 g Zucker
120 g Cranberries
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. die Butter und die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen uns etwas abkühlen lassen. die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen, mindestens drei Minuten. die kühle Schokolade unter die Eiermasse geben dann Mehl und danach Cranberries, Haselnüsse und Mandeln dazugeben.
Die Masse in eine mit Bachpapier ausgelegte Springform geben gut verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Für den Belag dreiviertel der restlichen Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Joghurt verrühren, die Schokolade dazu geben. Nun die Blattgelatine in einem kleinen Topf in 70 ml kaltem Wasser einweichen. Zucker zugeben und erhitzen bis beides gelöst ist. die Gelatine zur Frischkäsecreme geben und verrühren. Die Creme auf dem kalten Boden verteilen und für mindestens drei Stunden kalt stellen. Die restlichen Cranberries grob zerkleinern und auf dem Kuchen verteilen die restliche Schokolade schmelzen und mit Hilfe eines Spritzbeutels dünne Streifen auf dem Kuchen machen.
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