Freitag, 29. Juli 2011

Mascarpone-Krokanteis und Kirschgranita

Das gibts heute abend!
Süße vs. Sauer



Kirschgranita: 

500 g entsteinte frische Sauerkirschen
60-100 g Zucker 

Alle Zutaten grob pürieren und im Eisschrank mind. 5 Stunden gefrieren lassen.



Mascarpone-Krokanteis: 

100 g Krokant 
200 ml Sahne
60 g Puderzucker
100 g weiße Schokolade
250 g Mascarpone

Die weiße Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, etwas erkalten lassen und mit der Mascarpone verrühren. 20 min kaltstellen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Diese dann unter die Mascarponemasse heben. Ca. 1/3 des Krokantes dazugeben, der Rest wird zum Servieren auf das Eis gegeben. Die Masse in eine flache Form füllen und am besten über Nacht gefrieren lassen.

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