Sonntag, 16. Oktober 2011

Zwiebelkuchen

Natürlich mit Federweißer, ne Olli? :) 

Für ein Blech: 

Hefeteig mit 400g Mehl (Rezept siehe Flammkuchen)

1,5 Kilo Zwiebeln
300-400 g Schinkenwürfel
4 Eier
1 Becher Sahne
1 Becker Creme fraich
Salz, Pfeffer (schwarz)
ggf. Kümmel


Den Hefeteig auf dem Blech dünn ausrollen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. (Küchenmaschine!). Die Zwiebelringe nach und nach in einer Pfanne mit neutralem Öl (Sonnenblumenöl) und ggf. etwas Butter glasig braten. Die Schinkenwürfel ebenfals braten und zu den Zwiebeln geben. In einer Schale die Eier mit der Sahne der Creme fraich und den Gewürzen verquirlen. Dabei nicht am Salz sparen, oder die angebratenen Zwiebeln noch mal salzen. Die Sahne-Masse unter die Zwiebeln und den Speck heben und alles auf dem Hefeteig verteilen. ca. 35 Minuten bei 200°C Umluft backen.



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