Montag, 26. September 2011

Süßkartoffelsuppe

Ein Gaumenschmaus, trotz weniger Gewürze.
Für 2 zum sattwerden:

1 große Süßkartoffel
4 mittelgroße Möhren
1 große Zwiebel
Butter
1 TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer


ggf. etwas Schlagsahne (gesalzen) zur Deko
Die Zwiebel kleinschneiden und in Butter anschwitzen. Die Kartoffel und die Möhren schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben und etwas anbraten. Das Gemüse mit Wasser aufgießen und gut 20 Minuten kochen lassen (Deckel!). 
Die Masse mit dem Purierstab gut 3-4 Mintuen sehr cremig pürieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffel bringt so viel feinen Eigengeschmack mit, dass man nicht unbedingt mehr Gewürze braucht.
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Sweet potato soup

The more taste the less spices



Ingredients for 2 persons

1 big sweet potato

4 carrots (medium size)

1 big onion

Butter

1 teaspoonful of salt

1 teaspoonful of sugar

Pepper

Some salted whipped cream for decoration



How to do it

Chop the onion, melt the butter, and brown the onions. Peel the potato and the carrots, dice them, and roast them gently with the onions. Add water and boil it for 20 minutes (do not forget the lid!) Puree it with a blender for 3-4 minutes. Season it to taste with salt, sugar, and pepper. Sweet potatoes offer so much flavor that spices are not necessarily needed.

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