Ein Gaumenschmaus, trotz weniger Gewürze.
Für 2 zum sattwerden:
1 große Süßkartoffel
4 mittelgroße Möhren
1 große Zwiebel
Butter
1 TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
ggf. etwas Schlagsahne (gesalzen) zur Deko
Die Zwiebel kleinschneiden und in Butter anschwitzen. Die Kartoffel und die Möhren schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben und etwas anbraten. Das Gemüse mit Wasser aufgießen und gut 20 Minuten kochen lassen (Deckel!).
Die Masse mit dem Purierstab gut 3-4 Mintuen sehr cremig pürieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffel bringt so viel feinen Eigengeschmack mit, dass man nicht unbedingt mehr Gewürze braucht.
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Sweet potato soup
The more
taste the less spices
Ingredients
for 2 persons
1 big sweet
potato
4 carrots
(medium size)
1 big onion
Butter
1
teaspoonful of salt
1
teaspoonful of sugar
Pepper
Some salted
whipped cream for decoration
How to
do it
Chop the
onion, melt the butter, and brown the onions. Peel the potato and the carrots,
dice them, and roast them gently with the onions. Add water and boil it for 20
minutes (do not forget the lid!) Puree it with a blender for 3-4 minutes.
Season it to taste with salt, sugar, and pepper. Sweet potatoes offer so much
flavor that spices are not necessarily needed.
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