Donnerstag, 1. November 2012

Orangen-Krokant Trüffel


200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Butter
1 Pack. Orange Back (Schwartau)
40 g brauner Zucker
100 ml Wasser
1 Orange (davon die Zesten)
60-80 ml Grand Marnier
200 g Krokant (Haselnuss)
100 g Mandeln grob gemahlen


Die Kuvertüren mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Danach die Packung Orange Back unterheben. 
In einem Topf die Orangenzesten mit dem Wasser und dem braunen Zucker 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Grand Marnier dazugeben und alles abkühlen lassen. Wenn es handwarm ist den Sirup unter die Schokolade heben. 

Die Schokomasse abkühlen lassen, bis sie so fest ist, dass man mit Teelöffeln kleine Portionen abstechen kann. Diese zu kleinen Kugeln rollen und in dem vermischten Mandel-Krokant wälzen.

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