Montag, 5. März 2012

Schnitzel Pommes

Für 4: 

8 festkochende Kartoffeln
Salz
Sonnenblumenöl
4 Schinkenschnitzel
3 Eier
Mehl
Brösel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Paprikapulver
Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zitrone



Für die Pommes die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und mit 3-4 EL Sonnenblumenöl benetzen. Dann die Stifte auf ein Backblech mit Backpapier geben und salzen. Im Ofen bei 220 °C ca. 25 Minuten backen. Nach bedarf nochmal unterheben.

Für die Schnitzel das Fleisch halbieren und mit dem Fleischklopfer durch einen Gefrierbeutel platt klopfen. Dann das Fleisch panieren, dafür nacheinander durch folgende Mischungen ziehen: 

1.  Mehl mit Salz
2. Eier (verquirlt) mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Chilipulver
3. Brösel

In einer Pfanne mind. 1 cm hoch Sonnenblumenöl erhitzen und bei 3/4 - 1/3 der gesamthitze die Schnitzel von jeder Seite goldgelb braten. Dazu die ganze Zeit die Pfanne bewegen, damit das Öl auch über die Oberseite schwappt und sich am Schnitzel die Panadenfalten bilden!

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