Mittwoch, 7. März 2012

Pastizio

750 g Makkaroni
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Dose (groß) geschälte Tomaten
600g Gehacktes
Zucker
Salz
Chili
Pfeffer
Zimt
Olivenöl
4 Scharlotten
8 EL Mehl
2 EL Butter
500 ml Milch (evtl. mehr)
Muskat
Salz
300 g geriebenen Käse

Die Makkaronie nach Anleitung kochen und abschütten, etwas erkalten lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und anbraten (Olivenöl). Das Gehackte zugeben und anbraten. Die geschälten Tomaten zugeben und Zucker, Salz, Pfeffer, Chili und Zimt abschmecken.

Die Scharlotte ganz fein schneiden und in der Butter glasig werden lassen. das Mehl zugeben und unter rühren mit der Milch ablöschen, bis es eine cremige Masse gibt. Diese mit viel Muskat und Salz würzen.

Für die Schulchtung die Form zunächst fetten, Die Hälfte der Makkaroni nebeneinander in die Form legen. Die Hälfte der Mehlschwitze darübergeben. Dann das Tomaten-Gehackte vollständig darüber verteilen. Nun die 2te Hälfte der Makkaroni auf das gehackte geben, dabei wieder alle Makkaroni möglichst parallel zueinander legen. Nun die restliche Mehlschwitze auf die Nudeln geben und mit geriebenem Käse (Mozzarella, Parmesan,...) bedecken. 

Im Ofen bei 160°C Umluft 25-30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

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