Montag, 20. Februar 2012

Apfel-Mascarpone-Schichtdessert

Für 6: 

700 g Apfelmus
1 TL Zitronenzesten
5 Blatt Gelatine

250 g Quark
200 g Mascarpone
4 EL Zucker
1 Pack Bourbon Vanille 
5 EL Milch
3 Blatt Gelatine

1 Apfel
4 EL Zucker


Wer das Dessert nicht stürzen möchte kann sich die Gelatine und die Wartezeit sparen :). 
Die Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Einige Löffel Apfelmus mit 3 EL Wasser und den Zironenzesten in einem Topf erhitzen und die 5 Blatt Gelatine darin auflösen. Unter den Rest des Apfelmus mischen.

Quark, Mascarpone, Zucker und Borubon Vanille vermischen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die 3 Blatt Gelatine darin auflösen. 2 Löffel der Quarkmasse dazugeben und dann alles in die Quarkmasse mengen. 

Apfelmus und Quarkmasse abwechselnd in Dessertringe schichten und mindestens 4 Stunden kalt stellen. 

Den Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe darin karamellisieren. Erkalten lassen und auf die Schichten geben.

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