Mittwoch, 4. Dezember 2013

Kürbis-Schokoladensuppe mit Serrano-Wantans

Für die Suppe:

1 Hokkaido
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
500 ml Rinderbrühe
Saft von 1 Orange
Salz
Pfeffer
50 g Feinherbe Schokolade mit Meersalz (z.B. Lindt)

Für die Wantans:
4 Scheiben Serranoschinken
2 EL Erdnüsse (geschält, gesalzen, gehackt)
3 EL Cranberries
50 ml Rotwein
Pfeffer


Den Hokkaido waschen, entkernen und in grobe Stücke zerkleinern. In der Brühe weich kochen. Weißwein und Orangensaft dazugeben, salzen, pfeffern, pürrieren. Sahne dazugeben und nochmal kurz pürrieren.

Die Schokolade fein hacken und kurz vor dem Servieren unter die Suppe geben, so dass sie schmilzt.

Die Cranberries in Rotwein einweichen. Die gehackten Erdnüsse in einer Pfanne anrösten, die Cranberries samt Wein dazugeben und etwas köcheln lassen, bis die Masse andickt. Die Masse auf den Schinken geben und einrollen/verschließen. Die Rollen im Ofen bei 200°C (vorgeheizt) knusprig backen.



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