Montag, 15. April 2013

Vom Grill: Köfte

Für 2-3 Personen: 

350 g Rinderhack
1 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 TL gemahlene Koriandersamen
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Meersalz
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Msp. gemahlenes Piment
1 Msp. gemahlenes Kardamom
1 Msp. gemahlenes Kurkuma
Öl

Für den Salat: 
1/2 Salatgurke (gewürfelt)
150 g Cocktailtomaten (halbiert)
1/2 rote Zwiebel (fein gewürfelt)


Für den Dip: 
70 g Joghurt
50 g Tahin
2 El frisches Koriander 
2 El Zitronensaft
1 El Olivenöl
1/4 TL Meersalz

Pitataschen



Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel vermischen. 
Die Zutaten für den Salat vermischen und nach Geschmack würzen. 

Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Die Zutaten für die Köfte vorsichtig vermischen und 6 gleichförmige, ca. 2 cm hohe Rohlinge formen. Die Köfte mit Öl bestreichen.

Die Pitataschen mit Wasser besprenkeln und zusammen in Alufolie wickeln, diese nach dem Wenden der Köfte bei starker indirekter Hitze 4-5 Minuten garen. 

Die Köfte bei direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten (nach der Hälfte der Zeit wenden).

Die Pita-Taschen befüllen.


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