Samstag, 6. April 2013

Ravioli mit Garnelenfüllung an Kokos-Zitronengras-Sauce

Nudeln: 
100 g Weizenmehl
1 Eigelb
1 EL Wasser
1 EL Olivenöl

Füllung:
150 g Garnelen
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer

Sauce:
350 g Garnelen
5 Schalotten
3 EL Sesamöl
1 Dose Kokosmilch
2 Stangen Zitronengras
2 Knoblauchzehen
1 El Mirin
1 El Sojasauce
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
Limettensaft
Chili
Koriander

Aus den Zutaten für die Nudeln einen Teig kneten und diesen 30 Minuten ruhen lassen, dann dünn ausrollen.
Für die Füllung die Zutaten in einem Mixer grob pürieren.
Aus dem Nudelteig runde Formen ausstechen und mit jeweils einem TL Füllung füllen. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen und fest zusammendrücken. 

In einem großen Topf viel gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, sobald die Sauce fertig ist im Wasser garziehen lassen (sieden, nicht kochen). Ca. 3-4 Minuten.

Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Sesamöl mit den Garnelen anbraten.  Das Zitronengras mit einem Fleischklopfer bearbeiten und dann mit der Kokosmilch, dem Mirin und der Sojasauce zu den Garnelen geben. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann das Zironengras entfernen. Die Sauce mindestens 3-4 Minuten pürieren. dann mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. 

Mit frischem Koriander und Chili servieren.



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