Donnerstag, 11. August 2016

Indische Linsensuppe

Für 4: 


2 EL Butter
500 g Joghurt (3,5%)
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (frisch, gerieben)
200 g rote Linsen
2 Bund frischen Koriander
2 EL Tandoori-Gewürzpulver (Asialaden)
1 Liter Brühe (Gemüse- oder Rinderbrühe)
2 Zwiebeln
3-4 reife Tomaten
2-3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker



Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Tomate grob würfeln, den Ingwer schälen und reiben. Den Koriander waschen, einige Blätter für die Deko aufheben, Stängel und Blätter fein Hacken. 

In einem Topf in der Butter die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Tandoori-gewürz anbraten, dann Tomaten, Linsen und Ingwer dazugeben und auch etwas anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit den Joghurt mit Koriander, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Suppe mit dem Pürierstab etwas pürieren und dann mit dem Balsamico, Zucker und Salz abschmecken. 

Die Suppe mit dem Joghurt anrichten und mit Korianderblättern dekorieren.

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