Freitag, 10. Juli 2015

Stachelbeer Johannissbeer Baiser Kuchen

700 g Stachelbeeren
200 g Johannisbeeren
8 Eier 
200 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver
150 ml Milch
250 g Zucker



5 Eier trennen, die Eiweiße kalt stellen. Die weiche Butter, die Eigelbe, 160 g Zucker und das Salz mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die 3 Eier unterrühren. Nun Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.  

Den Teig in einer eckigen Form (30x40) oder einer runden größeren Form (Durchmesser ca. 35cm) gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Stachelbeeren darüberstreuen. Im heißen Ofen bei Umluft 160°C auf der 15 Min. backen.  

Inzwischen die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die 250 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, noch einige Zeit weiterschlagen. Die restlichen Stachelbeeren auf dem vorgebackenen Teig verteilen, die Eiweißmasse locker darüberstreichen. Mit einem kleinen Löffel Mulden in das Baiser machen, damit später die Johannisbeeren darauf halten. Im heißen Ofen wie oben 20 Min. weiterbacken. Etwas abkühlen lassen und dann die Johannisbeeren darauf verteilen. 

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