Dienstag, 14. Oktober 2014

Kürbislasagne

1 Zwiebel
1 gehäufter EL Mehl
1 EL Butter
150ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Chili
Muskat

1/2 Pack. Lasagneplatten
1 kl. Hokkaido
1 Pack. Ricotta
4-5 EL geriebener Käse

In einem kleinen Topf die fein gewürfelte Zwiebel in der Butter anschwitzen. Das Mehl dazu geben. Mit einem Schneebesen rührend die Gemüsebrühe und danach die Milch zugeben. Aufkochen lassen. Würzen, etwas abkühlen lassen und dann das Ein unterheben.

Den Hokkaido entfernen und dann in 3 mm Breie Scheiben schneiden. Die Form fetten und jeweils zwischen die Lasagneplatten (unter Wasser abspülen), abwechselnd Ricotta, Sauce und Kürbis schichten. Dabei nach Geschmack nochmal würzen. Als letzte Schicht Sauce oben drauf geben. Den Käse darauf verteilen.
Bei 180°C Umluft 50-60 Minuten backen. Falls der Käse zu braun wird, die Lasagne mit Alufolie abdecken.



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