Sonntag, 5. Oktober 2014

Griesflammerie mit Obst der Saison

1 Vanilleschote
500 ml Milch
80 g Zucker
1 Pr. Salz
70 g Hartweizengrieß
Zitronenzesten
2 Eier


1 Apfel
1 Birne
6 Zwetschgen
Ggf. Rote Trauben oder Heidelbeeren
250 ml Traubensaft
Zitronenzesten
Zimt
1 TL Speisestärke
50 g Zucker



Die Milch mit dem Vanillemark, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Den Gries und den Zesten dazu geben, nochmal aufkochen und dann unter Rühren 3 Minuten kochen lassen.

Den Brei 15 Minuten abkühlen lassen, dann das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und dann untergeben.
In mit kaltem Wasser ausgespülte (falls man sie stürzen will) Förmchen füllen. Abkühlen lassen.

Für den Kompott das Obst entsteinen und klein schneiden. Die Speisestärke mit 4 EL Traubensaft glattrühren. Alle anderen Zutaten in einen Topf  geben und kochen, bis das Obst den gewünschten Weichheitsgrad erreicht hat. Nun mit der Speisestärke nochmals aufkochen. Kalt stellen.


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