Dienstag, 29. Oktober 2013

Zitronen-Mohn-Kuchen

Für Papapeter zum Geburtstag!

3 Eier
170 g Zucker
Salz
145 g weiche Butter
1 gehäufter TL Backpulver
170 g Mehl 
50 g Mohn (Fertigprodukt)
1 Pack. Citron Back
1 Zitrone (Saft)
100 g Puderzucker
ggf. Lebensmittelfarbe




Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen (3-4 Minuten). Die weiche Butter zugeben. Mehl, Backpulver, Mohn und Citro Back mischen und dann unter die Eier rühren. 2/3 des Zitronensafts zugeben. Vermischen und in eine gefettete Springform geben. Im Ofen bei 180°C 45 Minuten backen.

Puderzucker mit 1-2 EL Wasser, ggf. Lebensmittelfarbe und dem restlichen Zitronensaft mischen. Auf den ausgekühlten Kuchen geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...