Dienstag, 12. Februar 2013

Apfel-Zimt Kranz

200 ml Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
50 g Zucker
Salz
1 Ei
50 g weiche Butter

3 Äpfel
1 EL Zimt
3 EL Zucker
2 EL Butter
1 Ei


Die Milch erwärmen (handwarm), 50 g Zucker, Hefe und Salz darin lösen. Mehl, Ei, weiche Butter und die Milch miteinander in der Küchenmaschiene verkneten und 30 Minuten gehen lassen. 

Die Äpfel schälen und entkernen und in ganz feine Stückchen schneiden. In einer Schale mit Zucker, Zimt und weicher Butter vermischen. 

Den Teig nochmal kneten und dann rechteckig ausrollen (ca. 0,6 cm dick). Die Mapfelmasse darauf verteilen, dabei auf allen Seiten 3 cm frei lassen. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen. 

Den Teig der länge nach halbieren, eindrehen und zu jeweils einem Kranz auf ein Backblech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. 

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 20-25 Minuten backen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...