Sonntag, 26. August 2012

Spinatgnocchi

Für 4: 
300 g Rahmspinat
250 g Ricotta
Salz
Muskat
2 Eier
400 g Weichweizengries
Mehl
Olivenöl
Parmesan
Cocktailtomaten


Den Spinat auftauen lassen und mit Ricotta, Salz, Muskat und den Eiern verrühren. Den Gries nach und nach dazugeben. Die Masse 30 Minuten ruhen lassen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen ca. 2 cm dichen Rollen rollen. Diese im 1cm Abstand abschneiden und aus den Stücken Ovale formen, die man mit einer Gabel platt drückt.
Im einem Topf wasser zum kochen bringen, salzen und die Platte kleiner Stellen. Sie Gnocchi in das Wasser geben, dieses sollte nicht mehr sprudelnd kochen. Die Gnocchi sind fertig wenn sie oben schwimmen. Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Tomaten darin anschwenken, die Gnocchi dazugeben und anbraten. Auf dem Teller mit groben Parmesanraspeln bestreuen.

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