Für 10-12 Stück:
Teig:
650g Mehl
100g Zucker
1 Päck. Vanillzucker
2 Päck. Hefe
1/2 TL Salz
1 Stich Butter
300 ml warme Milch
Füllung:
Pflaumenmus
Dazu:
Mohnpuderzucker und Vanillesoße
Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken zu einem glatte Hefeteig kneten, dabei die warme Milch als letztes langsam zugeben. Den Teig in 10-12 Teile teilen, diese zu Kugeln rollen und zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Einen großen Topf zu 1/3 mit Wasser befüllen und dann mit einem Kuchenhandtuch bespannen. Den Deckel zurechtlegen (wenn dieser sehr flach ist ggf. eine hitzestabile Schale suchen die man anstelle des Deckels auf den Topf stülpen kann).
Mit einer Kuchenspritze ca. 1 EL Pflaumenmus in den Germknödel spritzen. Dann jeweils 3-4 Knödel (je nach Topfgröße) mit abstand nebeneinander in auf das Tuch legen. Den Topf mit dem Deckel oder der Schale bedecken und die Knödel ca. 10-15 Minuten dämpfen.
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Yeast dumplings filled with plum sauce
For 10-12 dumplings:
Dough
650g of flour
100g of sugar
1 pack of vanilla sugar
2 packs of yeast
½ teaspoonful of salt
Some butter cut off with a kitchen knife
300ml of warm milk
Filling
Plum jam
To be added
Poppy powdered sugar and vanilla sauce
How to do it
Knead all ingredients for the dough to a fine yeast dough, add the warm milk last. Divide the dough into 10-12 parts, form balls of it, and leave it covered at a warm place to rise.
Fill one third of a big pot with water and cover it with a cloth. Place the lid next to the pot (if the lid is very flat, find a heat-resistant bowl or anything else you can put over the pot)
Inject 1 tablespoonful of plum jam into a dumpling. Lay 3-4 dumplings (depending of the size of the pot) down on the cloth. Cover it with a lid or bowl and stew the dumplings for 10-15 minutes.
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