Freitag, 3. Januar 2014

Semmelknödel

8 alte Bötchen (Baguette, Zwiebelbaguette,...)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
350 ml Milch
5 Eier
3 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
ggf. Röstzwiebeln


Die Brötchen würfeln, die Zwiebeln fein hacken. Die Zwiebeln mit der Petersilie in einem Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und über die Brotwürfel geben. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Eier verquirlen und mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln, ggf. die 1-2 EL Röstzwiebeln, zum Brot geben und vermischen. Nun die Eimasse unterkneten. Aus dem Teig Kugeln (etwas kleiner als Tennisbälle) formen (mit nassen Händen geht das am Besten). Falls der Teig zu feucht ist, Semmelbrösel zugeben. Ist er zu trocken, etwas Milch zugeben.

Die Knödel in siedendem (nicht kochendem) Wasser 20 Minuten garziehen lassen, bis sie nach Oben kommen (Je nach Größe unterschiedliche Garzeit).

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