Sonntag, 11. August 2013

Kartoffelbrot

500 g Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Zuckerrübensirup
50 g Kartoffel (2 kleine)
1 Würfel Hefe


Die Hefe mit dem Zuckerrübensirup und dem Salz in 250 ml warmen Wasser lösen. Die Kartoffel schälen und auf einer feinen Reibe reiben. Alles zum Mehl geben und mit einem Handtuch abgedeckt den Teig an einem warmen Ort gehen lassen (30 Minuten). 

Den Teig nochmal (ggf. in einer bemehlten Schüssel, oder unrandet von einem kleinen Tortenring) gehen lassen (30-60 Minuten). Den Ofen (mit Pizzastein, fals vorhanden) auf 250°C vorheizen. Den Teig dann auf den Pizzastein stürzen und 15 Minuten bei 250°C backen, danach die Temperatur auf 120°C reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten backen.

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