Samstag, 25. Mai 2013

Mousse au chocolat auf Himbeeren

Für 4 Gläser:

400 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
200 g dunkle Schokolade
3 Eier (frisch)
150 g Schlagsahne
3 EL Zucker
3-4 EL Pinienkerne

Die gefrorenen Himbeeren mit dem Puderzucker vermischen. 

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen (4-5 Minuten). Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. 

Die Schokolade mit dem Zucker-Eigelb mischen. Das Eiweiß unterheben und weiter abkühlen lassen. Etwas Sahne dazugeben und nach dem Verrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann die restliche Sahne unterheben. Auf die Himbeeren verteilen, mit Pinienkernen dekorieren.

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