Freitag, 15. Juni 2012

Buttermilch Himbeer Turm

100 ml Sahne
400 ml Buttermilch
150 g Himbeeren
Saft einer Zitrone
5 EL Zucker
6 Blatt Gelatine

200 ml Buttermilch mit 3 EL Zucker vermischen. 3 der 6 Blatt Gelatine (alle in kaltem Wasser einweichen) mit dem Zitronensaft erhitzen, bis sie sich gelöst hat. Ein paar Löffel der Buttermilch in die Gelatine geben, dann die Gelatine zur restlichen Buttermilch. 

Die Sahne Schlagen und unter die Zitronencreme heben. 

200 ml Buttermilch mit den Himbeeren und 2 EL Zucker in ein Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren (möglichst lange). Die 3 Blatt Gelatine in 2 EL Wasser erhitzen, bis sie gelöst ist und wie oben verfahren und der Himbeermilch zugeben. 

Beide Massen etwas steif werden lassen und dann in eckigen Formen schichten. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

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