Samstag, 5. September 2015

Orientalisches Pilaw

2-3 El Olivenöl
200 g Basmati
1 gr. Zwiebel
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Kardamom
500 ml Hühnerbrühe
5-6 EL Rosinen
2 EL gehackte Minze
6 EL gehackte Pistazien
Salz

Das Öl einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Dann das Kardomom und das Kurkuma zugeben. Den Reis zugeben und leicht anrösten. Nun die Brühe aufschütten und den Reis bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Reis vom Herd nehmen, die Rosinen darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel nochmals 5-10 Minuten ziehen lassen.
Den Reis vor dem servieren mit Salz abschmecken. Auf den Tellern, oder einer Platte anrichten und die Pistazien und die Minze darauf verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...