Mittwoch, 25. Juni 2014

Fussballkuchen


Aus gegebenem Anlass, dies ist kein Geburtstagskuchen :)
6 Eier

180 g Zucker

2 Pack Vanillzucker

Salz
150 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
25 g Kakaopulver
200 ml Schlagsahne
1/4 TL Xanthan
80 g Zucker
500 g Quark
300 g Früchte gewürfelt (z.B.: Pfirsiche)


Frischhaltefolie
Backpapier
Schüssel rund, 20 cm Durchmesser



Für den Biskuit den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine  rechteckige Form (ca. 30-40 cm) vorbereiten (Backpapier, fetten). Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Eigelb, Vanillezucker und den restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Eiweißmasse unter die Eigelbmasse rühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Eiermasse streuen, unterheben. 
Ca. 1/3 der Masse mit dem Kakaopulver vermischen. Mit beiden Massen das Blech befüllen (13/ - 2/3) und den Biskuitboden 8 Minuten backen.

Das Biskuit auf ein großes Brett legen, und zunächst einen Kreis im Durchmesser der Schüssel (20 cm) ausstechen. 
Nun aus dem restlichen Teig die fünfeckigen (dunkel) und sechseckigen (hellen) Teigstücke ausschneiden. 
Diese in der mit Frischhaltefolie ausgelegten Schüssel vom Boden zu den Rändern anordnen. am Oberen Rand der Schüssel ca. 1 cm frei lassen. 

Die Sahne mit dem Zucker und dem Xanthan schaumig/cremig schlagen. Den Quark untermischen und die gewürfelten Obststücke unterheben. Die Masse auf die Biskuitstücke gießen und zuletzt den runden Boden auflegen. Die Frischhaltefolie umschlagen und die Torte 3 Stunden ins Eisfach stellen. 

Deko: Kokosraspeln mit grüner Lebensmittelfarbe

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