Sonntag, 9. Juni 2013

Schokoschälchen

Für 4-6: 

100 g Kuvertüre (hier: Zartbitter)
4-6 kleine Luftballons (Wasserbomben)
1 EL neutrales Öl
Gefrierbeutel oder Spritztülle
Nadel
Tesafilm


Die Kuvertüre schmelzen (Wasserbad) und in die Spritztülle mit kleiner Spritze geben, oder in einen Gefrierbeutel (wird ein kleines Loch eingeschnitten). 
Die Ballons aufblasen, mit einem Küchenpapier dünn mit Öl benetzen, dann mit der Knoten-Seite die Ballons jeweils in ein Trinkglas o.ä. stellen. 
Mit der geschmolzenen (handwarm) Schokolade ein Streifennetz oder Kringel (grob oder feiner, je nach Füllungswunsch) auf den Ballon machen, so dass der Ballon bis zur dicksten Stelle bedeckt ist. Die Ränder dürfen nicht zu dünn sein, sonst brechen sie schnell ab. 
Die Ballons einteder samt Glas in den Kühlschrank stellen, oder (dann haben sie eine bessere Standfläche) mit der Schokoseite nach unten auf Backpapier in den Kühlschrank stellen. 

Nach 20 Minuten ist die Schokolade i.d.R erhärtet. Nun einen Streifen Tesafilm auf den Ballon kleben und in den Tesafilm mit einer Nadel stecken. So entweicht die Luft langsam und die Schokolade bricht nicht. 

Die Schälchen z.B. mit Erdbeeren füllen.

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