Samstag, 7. April 2012

Schokoladensouffle ala Fred

Für 4:

150 g Schokolade (hier: Vollmilch)
4 Eier (getrennt)
4 EL Zucker
1 Pack. Vanillzucker
2 EL Butter (weiche)
1 EL Mehl
1 EL Kakaopulver (ungesüßt)




Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (Tipp: In einem Gefrierbeutel die Schokolade in ein Gefäß mit nicht mehr kochendem Wasser geben, nach 10 Minuten ist sie vollständig geschmolzen). 
Die Eier trennen. Das Eiweiß schaumig schlagen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillzucker zu einer weißen Creme schlagen (das dauert ein paar Minuten). Zum Eigelb zunächst die Butter zugeben, dann Kakaopulver und Mehl mit unterheben. Zuletzt den Eischnee unterheben und die Masse in feuerfeste Förmchen flüllen.  In den nicht vorgeheizten Ofen stellen und bei 180°C 13 Minuten backen.
Achtung, die Masse geht beim Backen auf und kann auch etwas auslaufen. Das Dessert sollte heiß serviert werden, dann schmeckts am Besten und außerdem fällt es beim Abkühlen wieder zusammen.

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