Für 24 Stück
Teig:
125 g weiche Butter
1 Ei
200 g Mehl
60 g Zucker
1/2 TL Salz
Füllung:
300-400 g Rhabarber
1 Schuss Sekt/Wein/Wasser
2 EL Zucker
1/2 Pack. Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
2 EL Zucker
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und diesen, wenn möglich 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig dünn in kleine Tarteformen oder Muffinformen füllen (Boden und Rand bedecken).
Für die Füllung den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Schuss Sekt oder Wein oder Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Köcheln bis der Rhabarber weich ist, mit Zucker abschmecken (sollte nicht zu süß sein, als Kontrast zum Pudding.
Den halben Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Anleitung zubereiten.
Auf den Teig den Rhabarber verteilen und darauf ca. 2 EL Pudding geben, im Backofen bei 180°C 20 Minuten backen, bis die Törtchen oben goldbraun werden.
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