Sonntag, 8. April 2012

Thunfischsteak mit Kokos-Linsen-Reis

Reis (für 4-6): 
150 g Reis (hier: Basmati-Wildreis-Mischung)
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
250 ml Kokosmilch
100g rote Linsen
4 EL Kokosflocken

Thunfischsteaks (Sushi-Qualität)
Sesamöl
Sesamkörner


Den Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und dann auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Nie rühren! Sobald die Brühe fast verkocht ist, die Kokosmilch dazugeben. Wenn es wieder köchelt die Linsen und das Salz zufügen, den Herd ausstellen und ab und zu vorsichtig rühren, so dass die Linsen nicht matschig werden (Deckel auf den Topf).
In einer (beschichteten) Pfanne die Kokosflocken ohne Fett anbraten bis sie leicht braun sind. Diese kurz vor dem Servieren unter den Linsenreis heben.

Die Steaks in Sesamkörnern wälzen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dazu passt Asia-Gemüse.

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