Für 6:
5-6 Äpfel (Braeburn)
200 ml Weißwein
200 g Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiß
4 EL Zucker
Mehl
2-3 EL Butter
2-3 EL Zucker
Viel neutrales Öl zum Ausbacken
Puderzucker
Vanillesauce
Die Äpfel mit einem Apfelausstecker entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe scheiden. Aus Weißwein, Mehl und den 2 Eigelb eine Masse machen. Die Eiweiß mit den 4 EL Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Pfanne mind. 1 cm hoch neutrales Öl erhitzen (Sonnenblumenöl). Die Hälfte der Apfelringe zunächst in etwas Mehl wälzen, dann durch die Masse ziehen und im Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. In einer weiteren Pfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen und die andere Hälfte der Äpfel nach und nach darin von beiden Seiten ankaramelisieren.
Die Apfelringe abwechselnd noch warm auf einem Teller schichten und mit etwas Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesauce oder Eis.
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