Montag, 9. April 2012

Heidelbeer Cupcakes ala Fred

Mit Limetten-Frischkäse-Cup :)
Für 16 Stück

Muffins:  
100 ml Sonnenblumenöl
140 g Zucker
1 Pack. Vanillzucker
2 Eier
125 ml Buttermilch
350 g Mehl
1/4 TL Salz
2 TL Backpulver
300 g Heidelbeeren

Cup: 
150 ml Sahne
50 g Puderzucker
250 g Frischkäse
2 EL Limettensaft
2 EL brauner Zucker





Für den Teig zunächst den Zucker, den Vanillzucker, die Eier und das Öl mindestens 4 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen. Dann langsam die Buttermilch zugeben. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter die Zucker-Öl-Masse rühren. Zuletzt 250 g Heidelbeeren unterheben. In die Muffinförmchen füllen und bei 180°C 20 Minuten backen.

Für die Cup-Creme zunächst die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. in einem anderen Gefäß den Frischkäse mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Sahne unterheben.

Die Creme erst auf die abgekühlten Muffins geben und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...