Für 12 Muffinformen oder 20 Minitarteformen
Teig:
60 g Butter (weich)
350 g Mehl
1 Ei
1 Pack. Trockenhefe
100 ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
Füllung:
1 Zucchini
100 g Bacon
50 ml Sahne
100 ml Creme fraiche
3 Eier
100 g geriebenen Käse
frisches Oregano
frischen Zitronenthymian
Salz
Chiliflocken
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ggf. einmal gehen lassen. Mit dem Teig dann Boden und Rand der Förmchen ausfüllen.
Für die Füllung die Zucchini in feine Streifen schneiden, den Bacon in keine Stücke schneiden, Beides (zuerst den Bacon) in einer Pfanne anbraten. In einer Schale die Eier mit der Sahne, der Creme fraich, der Hälfte des Käse und allen Gewürzen verquirlen.Die Masse in die Förmchen füllen. ca. 20 Minuten bei 180°C backen. 3-4 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Käse auf den Mini-Quiches verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen