Für 6 Weckgläschen:
Gries:
70 g Gries
1/2 Liter Milch
2 EL Zucker
1 Pr. Salz
Himbeergelee:
300 g Himbeeren
3 EL Zucker
2 EL Schwarzer Johannisbeerbrand o.ä.
100 ml Apfelsaft
3 Blatt Gelatine
Die Milch kalt mit Zucker, Gries und Salz anrühren und unter rühren erhitzen. 3 Minuten köcheln lassen und dann nochmal 3 Minuten ziehen lassen, dann die Masse in schräg gestellte Gläschen füllen. Diese so stehen lassen, bis der Gries fest ist (20-30 Min).
Für den Himbeergelee 2 EL Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Apfelsaft und Himbeeren ablöschen un aufkochen. Die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen (3 Minuten) und ausdrücken, unter die Himmberern rühren bis sich die Gelatine gelöst hat. Zuletzt den Brand dazugeben, gut unterrühren und in die Gläachen füllen.
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