Für 8-10 Personen:
800 g Mehl (instant)
4 Eier
100 ml Wasser
1 El Salz
60 g Butter
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Brühe
800 g frischen Lachs
800 g Blattspinat (TK)
Muskat
Salz
Pfeffer
geriebener Mozzarella
Fett für die Form
Aus Mehl, Eiern Wasser und Salz einen festen Nudelteig kneten. Diesen zu Platten ausrollen.
Die Butter in einem Topf erhitzen. sobald sie sich verflüssigt hat das Mehl zugeben und gut vermischen. Mit Brühe ablöschen, bis die Mehlschwitze eine dickflüssige Konsistenz hat. Stark würzen mit Muskat, Pfeffer und Salz.
Den Spinat auftauen, würzen. Den Lachs in dünne (max. 1 cm) Scheiben schneiden.
Die Auflaufform gut fetten. Eine dünne Schicht Mehlschwitze auf den Boden der Form geben, dann darauf eine Lage (mit der Hälfte) Spinat mit etwas mehlschwitze verteilen. nach einer weiteren Lage Nudeln, den gesamten Lachs mit Mehlschwizte verteilen, dann nochmals Spinat/Mehlschwitze, dann Nudeln, dann den Rest Mehlschwitze und darauf den Käse.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 25 Minuten backen, dann auf Oberhitze/Grill umstellen und bei 200°C den Käse gratinieren. (5-10 Min)
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