Sonntag, 2. Dezember 2012

Gesalzene Karamell-Schoko-Tartelettes

 Die neue Sünde:

Für den Boden: 
150 g weiche Butter
50 g Puderzucker
2 Eigelb
170 g Mehl
25 g Kakaopulver

Für die Füllung: 
170 g Zucker
1 EL Zuckersirup
3 EL Wasser
3 EL Sahne
1 TL Schmand
1 Pack Bourbon-Vanille
30 ml Sahne
50 g Zartbitterschokolade
Meersalz


Für den Boden zunächst Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und an einem kühlen Ort ruhen lassen. 
Nach mindestens 30 Minuten bei 170°C Umluft im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. 

Für die Füllung Zucker, Zuckersirup und Wasser vermischen und aufkochen. bei kleinster Flamme 10 Minuten kochen lassen. Dann Sahne, Vanille und Schmand unterheben und noch warm auf die Tartlettes geben. 
Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad oder bei leichter Hitze auf dem Herd schmelzen und jeweils einen Klecks in die Mitte der Törtchen geben. 
Mit Meersalz bestreuen. 

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