Montag, 31. Dezember 2012

Feine Kartoffelsuppe mit Steinpilzen ala Fred

Für 8 Personen als Vorspeise: 
1 kg Kartoffeln
1 EL Bio-Gemüsebrühe
1/2 Muskatnuss
Pfeffer
Salz
125 g Butter
1 Becher Sahne
150 g Steinpilze
2 Schalotten
16 Streifen Bacon


Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. In einen Topf geben und Wasser dazugeben, so dass die Kartoffeln noch nicht ganz mit wasser bedeckt sind. Die Brühe dazugeben und kochen bis sie weich sind. 

Immer 2 Scheiben bacon ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200°C Umluft (vorgeheizt) im Ofen 10 Minuten backen.

Mit einem Pürierstab die Kartoffeln ganz lange in der Brühe pürieren (mind. 4-5 Minuten). Muskat (gerieben), Butter und Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht zu kräftig, da die Pilze stärker gewürzt werden). 

Die Steinpilze putzen und würfeln, die Schalotten fein würfeln. Mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen. 

Wie oben anrichten.


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