125 g Honig
50 g brauner Zucker
70 g Butter
1 Eiweiß
1 Pack. Weihnachtsgewürz (oder 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Geürznelken)
250 g Mehl
Mehl zum ausrollen
50g Mandekerne
1 Pack Backpulver
50 g Marzipanrohmasse
ggf. Schokolade oder Puderzucker für die Deko
Honig, Zucker und butter erwärmen und ruhren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas ankühlen lassen, dann Marzipan (in kleine Stücke zupfen), Eiweiß und Gewürze unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver ebenfalls mischen und dann unter den Honig kneten. 30 Minuten in Folie kaltstellen.
Den Teig 0,5 - 0,6 cm dick ausrollen, ausstecken und die Plätzchen 5-7 Minuten bei 200°C Umluft (vorgeheizt) backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen