Mittwoch, 26. Dezember 2012

Quarksahnetorte

Biskuitteig: 

4 Eier
150 g Zucker
2 Pack. Vanillzucker
1 Gläschen Vanillearoma
80 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver

Quarkcreme: 
2 Becher Sahne
1 Pack. Sahnesteif
500 g Quark
6 EL Zucker
1 Vanillschote

Füllung: 
200-300g Himmbeeren 
1 gr. Dose Pirsiche

Deko: 
Marzipan
Puderzucker
Lebensmittelfarbe 
Zuckerperlen
 


Für den Teig die Eier trennen und zunächst das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillzucker schaumig schlagen. Dann das Eigelb dazugeben. Danach Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Speisestärke vermischen und zum Ei geben (unterheben).
Die Masse in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft 25 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in 2 Schichten schneiden.

Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark unterheben.

Auf dem unteren Biden die Pfirische und die Himbeeren (s. Foto) verteilen. Darauf Quarkmasse verteilen, so dass die Himmbeeren bis zum Rand bedeckt sind. Den zweiten Bisquitboden daraufgeben und den restlichen Quark rundherum verteieln und glattstreichen. 

Dekorieren nach Anlass :), z.B. mit Marzipanblumen (Marzipan+Puderzucker (1:1) + Lebensmittelfarbe.




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