Biskuitteig:
4 Eier
150 g Zucker
2 Pack. Vanillzucker
1 Gläschen Vanillearoma
80 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
Quarkcreme:
2 Becher Sahne
1 Pack. Sahnesteif
500 g Quark
Füllung:
200-300g Himmbeeren
1 gr. Dose Pirsiche
Deko:
Marzipan
Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen
1 gr. Dose Pirsiche
Deko:
Marzipan
Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen
Für
den Teig die Eier trennen und zunächst das Eiweiß mit dem Zucker und
Vanillzucker schaumig schlagen. Dann das Eigelb dazugeben. Danach Mehl,
Puddingpulver, Backpulver und Speisestärke vermischen und zum Ei geben
(unterheben).
Die
Masse in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170
°C Umluft 25 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in 2 Schichten schneiden.
Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark unterheben.
Auf dem unteren Biden die Pfirische und die Himbeeren (s. Foto) verteilen. Darauf Quarkmasse verteilen, so dass die Himmbeeren bis zum Rand bedeckt sind. Den zweiten Bisquitboden daraufgeben und den restlichen Quark rundherum verteieln und glattstreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen