Mittwoch, 28. März 2012

Polentaschnitte mit Rotweinzwiebeln und Champignons

500 ml Gemüsebrühe
125 g Polenta
Olivenöl
Salz

6-8 Zwiebeln
4-5 EL Zucker
500-600 ml Rotwein
Butter
Salz

300 g kleine Champignons
3 Zehen Knoblauch
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
 
Die Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Polenta unter ständigem rühren dazugeben. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen (ab und zu umrühren). Salzen und in eine eckige, gefettete Form geben. 15 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen und in Würfel (3x3 cm) schneiden.

Die Zwiebeln schälen und vierteln. In etwas Butter glasig werden lassen. Den Zucker dazugeben und die Zwiebeln karamelisieren. Mit dem Rotwein ablöschen und 30 Minuten köcheln/reduzieren lassen.

Die Champignons in etwas Olivenöl scharf anbraten. Die Kräuter dazugeben, würzen und bei niedriger Temperatur mit etwas mehr Öl und einem Deckel auf der Panne 10 Minuten ziehen lassen.

Die Zutaten wie auf dem Foto schichten und mit einem Zahnstocker besfestigen.

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