Sonntag, 18. März 2012

Grünes Curry mit Garnelen ala Fred

Für 4: 

1 rote Zwiebel
2  Scharlotten
2 Knoblauchzehen
300 g Prinzessbohnen
5 rote Spitzpaprika
3 Stangen Zitronengras
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Limette (Saft und Zesten)
300 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
250 g Garnelen
1 EL Hummerbutter
Sesamöl
1 EL Zucker
2 EL Fischsauce
2 TL grünes Curry
1 scharfe rote Chili 
Salz
dazu:
Basmatireis weiß 
schwarzer Kleibreis


Die Zwiebel, Scharlotten, Chili und den Koblauch fein hacken. Die Bohnen zerkleinern und die Paprika waschen und ebenfalls zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Von der Limmete zunächst Zesten nehmen, dann entsaften. Die Garnelen entdarmen und der Länge nach halbieren. 
In einem Wok zunächst die Garnelen mit etwas Knoblauch und Zwiebeln in der Hummerbutter kurz anbraten und dann bei Seite stellen. 
Den restlichen Knoblauch, die Zwiebeln  und Scharlotten in Sesamöl im Wok anbraten. die Currypaste dazugeben und mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Beim Zitronengras die äußerste Schicht entfernen und es einmal der Länge nach halbieren, die Stangen und die Limettenzesten in die Kokosmilch geben und das Ganze mit geschlossenem Deckel mind. 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Zitronengras aus der Kokosmilch holen und die Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln, den Limettensaft, die Fischsauce, die Chili und den Zucker dazugeben. Mit Salz abschmecken und ca. 5 Minuten kochen. Kurz vor dem Servieren die Garnelen wieder dazugeben.

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