Montag, 5. März 2012

Oktopus in Scheiben mit fruchtig scharfem Dip

Für 2: 

700 g Oktopus
Speisestärke
Salz
Sesamöl

Für den Dip: 
2 El Chilisauce (süßsauer)
1 TL Sesamöl
1 TL Sushi-Essig
1 TL Aprikosensenf
Pfeffer
Schnittlauch
Koriander

Lange Vorbereitungszeit!

Den Oktopus 1,5 Stunden in ungesalzenem Wasser kochen. Den Oktopus direkt nach dem Kochen in stücke Schneiden und noch warm in eine Frischhaltebox (eckig) geben. Dabei muss die Dose ranvoll gefüllt sein, damit der Pulpo richtig gepresst wird. Die Dose mindestens 6 Stunden, bessser über Nacht abkühlen lassen.
Den Pulpo dann in Scheiben schneiden, in etwas Speisestärke wälzen und ganz kurz heiß in Sesamöl anbraten (nicht zu lange, sonst fallen die Scheiben wieder auseinander!).
Für den Dip alle Zutataen vermischen, dazu die Kräuter sehr fein hacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...