Für die Baos (12 kleine):
230 g Mehl (Weizenmehl 405)
150 g Reismehl
1 Pack. Hefe
150 ml warme Milch
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Zucker
Für die Rote-Bohnen-Paste:
200 g Rote Bohnen
200 g Zucker
1/2 TL Salz
Wasser
Für die Füllung die Bohnen in viel Wasser zum kochen bringen und das Wasser nach jeweils 20 Minuten kochen abschütten und erneuern (2x). Dann die Bohnen nur knapp mit Wasser bedecken und Salz und Zucker zugeben. Mit dem Pürierstab pürieren und auf kleinster Flamme die Masse weiter erhitzen und mit einem Holzlöffel umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (mittelfester Püree).
Den Baotei ausrollen und in kleine Rechtecke (ca. 8x8cm) schneiden. Immer einen gehäuften EL Bohnenpaste in die mitte des Teiges geben und diesen um die Bohnenpaste verschließen. Mit der glatten Seite der Kugel nach oben auf kleine Backpapierstücke legen. Die Baos unter einem Küchentuch 20 min gehen lassen. Die Baos nun 25 Minuten über Wasserdampf garen lassen. (Asiatische Dampfkörbe aus Bambus eignen sich dafür sehr gut.) Hierzu passt Geschlagene Sahne, Vanillesoße, oder man isst sie wie in Asien einfach so.
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